Как проходит мастер-класс?
Заказав его, Вы сможете:
- устроить Вашим детям и/или взрослым гостям необычное развлечение – позволить им побывать в роли кондитеров и научиться делать конфеты ручной работы;
- сэкономить бюджет, избавившись от необходимости отдельно к аниматору и МК заказывать сладкий стол;
- обеспечить участников торжества праздничным десертом, который станет для них вдвойне вкуснее, поскольку они приготовят его сами.
ПРЕВЬЮ МК:
- Рассказ-справка о появлении шоколада и его основных видах.
- Раздача участникам необходимых ингредиентов и материалов.
- Выбор понравившихся формочек.
- Обучение созданию шоколадных сладостей ручной работы с демонстрацией каждого этапа:
- плавление шоколада в мультиварке + безопасное использование черпака при помешивании и разливе его горячей массы по формочкам (маленьким детям помогут наши мастера);
- правильный подбор ингредиентов (по вкусу и пищевой совместимости) + наполнение ими формочек;
- заливка содержимого растопленным шоколадом;
- финишное украшение готовых конфет кокосовой стружкой и/или кондитерским декором;
- охлаждение изделий в сухом льду (придание им твердой формы);
- Упаковка готовых сладостей в бумажные, праздничные целлофановые пакеты и/или картонные коробочки.
Используемые ингредиенты и материалы (все включено в стоимость занятия):
- бельгийский шоколад (предлагаем несколько видов);
- различные начинки (выпечка, сухофрукты, карамель, цукаты, мармелад, орешки, вафли и др.);
- кондитерские посыпки, кокосовая стружка, цветной сахар;
- одноразовые формочки (30-50 мл);
- бумажные, целлофановые или картонные упаковки (на выбор);
- мультиварка для расплавления шоколада + черпак;
- сухой лед для охлаждения готовых конфет;
- одноразовые скатерти, салфетки, мусорные пакеты.